GALERIE    EN COURS    SCENES    MACROS    GUIDE    A PROPOS


 

Nœuds - Knots



Nœuds définis par des équations.

knot 08
 x = 32*cos(t) - 51*sin(t) - 104*cos(2*t) - 34*sin(2*t) + 104*cos(3*t) - 91*sin(3*t)
 y = 94*cos(t) + 41*sin(t) + 113*cos(2*t) - 68*cos(3*t) - 124*sin(3*t)
 z = 16*cos(t) + 73*sin(t) - 211*cos(2*t) - 39*sin(2*t) - 99*cos(3*t) - 21*sin(3*t)
knot 09
 x = -22*cos(t) - 128*sin(t) - 44*cos(3*t) - 78*sin(3*t)
 y = 11*cos(t) - 43*cos(3*t) + 34*cos(5*t) - 39*sin(5*t)
 z = 70*cos(3*t) - 40*sin(3*t) + 8*cos(5*t) - 9*sin(5*t)


Utilisation des équations paramétriques de la forme :
 x = m*cos(a*t) + n*cos(b*t)
 y = m*sin(a*t) + n*sin(b*t)
 z = h*sint(c*t)
knot 11
 x = cos(2*t) + 0.25*cos(-7*t)
 y = sin(2*t) + 0.25*sin(-7*t)
 z = 0.35*sin(9*t)
knot 12
 x = 1.50*cos(t) + 0.35*cos(3*t) - 0.90*cos(5*t)
 y = sin(t) + 0.35*sin(3*t) - 0.90*sin(5*t)
 z = 0.35*sin(8*t) - 0.20*sin(2*t)
knot 13
 x = cos(2*t) + 0.67*cos(7*t)
 y = sin(2*t) + 0.67*sin(7*t)
 z = 0.20*sin(10*t) - 0.10*sin(5*t)




Haut de la page | Sommaire ]